8 (800) 100-24-62

Режим работы: 9:00 - 18:00 (Пн-Пт)

Москва +7 (495) 589-39-32
Санкт-Петербург +7 (812) 313-61-29
Задать вопрос
8 (800) 100-24-62

Звонок по России бесплатный

Москва +7 (495) 589-39-32
Санкт-Петербург +7 (812) 313-61-29

02.05.2017

Чек-лист: что нужно узнать у бухгалтерской компании перед заключением договора на обслуживание?

Если Вы задумались о передачи бухгалтерии на аутсорсинг, то неизменно встает вопрос о том, как проверить профессионализм компании, оказывающей бухгалтерские услуги.

Мы подготовили для Вас список пунктов, которые необходимо уточнить у представителей фирмы перед заключением договора на бухгалтерское обслуживание:

1. Какой опыт у компании на рынке бухгалтерских услуг и в Вашей отрасли?

Перед заключением договора спросите у представителей компании, сколько лет они работают на рынке аутсорсинга бухгалтерских услуг, имеет ли компания опыт в интересующей Вас отрасли. Обязательно уточните, с какими юридическими лицами работает компания (ООО, АО, НКО, иностранные представительства и др.).

2. В какой программе работают бухгалтеры аутсорсинговой компании? Будет ли у Вас доступ к этой программе? Будет ли бухгалтер предоставлять выгрузки из базы?

Например, специалисты НОРД АУТСОРСИНГ работают в программе 1С и предоставляют терминальный доступ к программе, однако другие компании могут его и не предоставлять. Всегда уточняйте этот момент у фирмы, оказывающей бухгалтерские услуги.

3. Как бухгалтер из аутсорсинговой компании сдает отчетность? Будет ли бухгалтер показывать отчетность до отправки в налоговые фонды?

В НОРД АУТСОРСИНГ отчетность сдается в электронном виде с помощью «1С-Отчетность» -  удобного и современного функционала сдачи отчетов, работающего в программе «1С Предприятие».  За 5 дней до сдачи мы присылаем Вам отчетность для ознакомления через электронную почту.

4. Какие методы оптимизации налогов использует бухгалтер аутсорсинговой компании?

Важно, чтобы специалисты бухгалтерской компании использовали исключительно белые методы оптимизации налогов. В НОРД АУТСОРСИНГ Вы всегда можете проконсультироваться с бухгалтером по методам налоговой оптимизации, которые разрешены законодательством.

5. Будет ли Ваша компания работать с одним бухгалтером или он будет постоянно меняться?

В НОРД АУТСОРСИНГ за клиентом закрепляется рабочая группа, состоящая из бухгалтера, бухгалтера-ассистента и менеджера по работе с клиентами. Если Вы обращаетесь в аутсорсинговую компанию, всегда уточняйте, сколько специалистов будет за Вами закреплено и насколько это поможет оперативно взаимодействовать и решать срочные вопросы.

6. Как часто бухгалтеры проходят повышение квалификации? Какие использует источники информации, чтобы оперативно узнавать об изменениях в законодательстве?

Например, в НОРД АУТСОРСИНГ специалисты регулярно повышают квалификацию, а также проходят внутреннее обучение в компании. Методологи НОРД АУТСОРСИНГ постоянно следят за всеми новостями и изменениями в сфере бухгалтерского учета и налогообложения, анализируют полученные новости – и готовят еженедельные обзоры изменений законодательства для специалистов компании.

Если у Вас возникли вопросы или нужна дополнительная консультация, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом, указанным в разделе «Контакты».

Возврат к списку


Хотите сотрудничать? Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения всех деталей Запросить расчет стоимости